Текущее время: 21 окт 2019, 16:47

Официальный ФОРУМ компании Терма.

Обсуждение вопросов связянных с эксплуатацией палаток и мобильных бань, а так же проживания в полевых условиях.

Напитки после бани

Ветка для свободного общения на любые темы. ))
Аватара пользователя
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 21:45
Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина

Re: Напитки после бани

Сообщение kobalt » 20 янв 2018, 15:59

Karfogensky писал(а):Парни а я освоил пшеничный самогон. И делаю из него наливки. особой популярностью пользуется на ченоплодке и на вишне. если нтересно выложу реально рабочий рецепт.

Для наливки нужна ягода и сахар, а у тебя наверное настойки. Очень советую черную смородину! Когда есть пшеница, то спирт можно получить из любого продукта содержащего крахмал, хоть из желудей. А чем перегоняешь?

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:04
Откуда: Череповец
Моя ТЕРМА: Т4

Re: Напитки после бани

Сообщение Karfogensky » 21 янв 2018, 00:15

kobalt писал(а):Для наливки нужна ягода и сахар,

вот вот, ягода и сахар + алкоголь.
kobalt писал(а):А чем перегоняешь?

есть у меня аппаратик самостройный, который позволяет на стадии пара отделить часть примесей. :wink: Фотки не найду ни как, видимо удалил. как буду перегонять так сфоткаю.
-Некоторые думают что поднялись, на самом деле они просто вплыли-
http://vk.com/banyaterma

Аватара пользователя
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 21:45
Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина

Re: Напитки после бани

Сообщение kobalt » 21 янв 2018, 07:08

Karfogensky писал(а):вот вот, ягода и сахар + алкоголь.

Так ягода бродит, а потом закрепляешь или сразу спирт и сахар?
Karfogensky писал(а):есть у меня аппаратик самостройный, который позволяет на стадии пара отделить часть примесей. :wink: Фотки не найду ни как, видимо удалил. как буду перегонять так сфоткаю.
Любопытно будет взглянуть.
Когда-то интересовался темой, была мысль двухступенчатую перегонную колонну прикупить с возможностью дистилляции и вытяжки эфирного масла. Полный электронный автомат с отсечением хвостов и голов... Но жаба задавила почти 1000 американских рублей отдать.
Изображение

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:04
Откуда: Череповец
Моя ТЕРМА: Т4

Re: Напитки после бани

Сообщение Karfogensky » 22 янв 2018, 19:25

kobalt писал(а):Так ягода бродит, а потом закрепляешь или сразу спирт и сахар?

ягода не бродит,заливаю самогоном. воды не добавляю. крпеость выходит в пределах 20гр
kobalt писал(а):Любопытно будет взглянуть.

буду перегонять сфотографирую. как устроена голова (холодильник я тоже предасталяю смутно. но из нее два свистка. из одного идет продукт а вот из второго постояно какпет жидкость имеющая все признаки голов и хвоста. Но я на всякий случай всеравно отбираю головы и ниже 35гр не отгоняю.
-Некоторые думают что поднялись, на самом деле они просто вплыли-
http://vk.com/banyaterma

Аватара пользователя
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 21:45
Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина

Re: Напитки после бани

Сообщение kobalt » 23 янв 2018, 03:57

Karfogensky писал(а):ягода не бродит

Значит это настойка.
Karfogensky писал(а):из нее два свистка. из одного идет продукт а вот из второго постоянно капает жидкость имеющая все признаки голов и хвоста.

У тебя что, непрерывная перегонка? Хвосты не остаются в варочном сосуде, а перегоняются?
Karfogensky писал(а):Но я на всякий случай все равно отбираю головы и ниже 35гр не отгоняю.

Хвосты то не так критично, можно отдельно с них отогнать, развести водой и вторичной перегонкой дочистить.
А вот головы всегда сливать надо, там самая отрава.

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:04
Откуда: Череповец
Моя ТЕРМА: Т4

Re: Напитки после бани

Сообщение Karfogensky » 23 янв 2018, 20:04

kobalt писал(а):Значит это настойка.

Нет у меня наливка
Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам. Крепость продукта может колебаться от 18 до 20 градусов с сахаристостью от 28 до 40%. Для изготовления такого домашнего алкоголя на основе спирта применяются соки и настои, изготовленные из свежих ягод и фруктов. Очень часто в рецептуре напитка участвует сахарный сироп и лимонная кислота.
Настойка, представленная в виде алкогольного напитка, изготавливается способом настаивания любого алкоголя ? водки, самогона или вина на различных ягодах или фруктах, пряностях или целебных травах. Суть процесса изготовления домашней настойки, заключается в переходе эфирных масел и биологически активных веществ из свежих или сушеных плодов и растений в спирт жидкости, на основе которой изготавливается продукт.

Время, которое необходимо для того чтобы сделать домашнюю настойку, может составлять от 14 дней до 1,5 месяца. В случае необходимости, период изготовления настойки можно сократить до одной ? двух недель за счет нагревания жидкости до температуры 50 ? 55 градусов. В своем большинстве, настойки являются крепкими напитками. Крепость такого алкоголя может достигать 45 градусов. Настойки, по сравнению с наливками менее сладкие ? процентное содержание сахара в напитке не превышает 30%.
kobalt писал(а):Хвосты не остаются в варочном сосуде, а перегоняются?

все правилльно хвосты остаются в перегонном кубе. а вот головы я отбираю только при повторной дробной перегонке.
-Некоторые думают что поднялись, на самом деле они просто вплыли-
http://vk.com/banyaterma

Аватара пользователя
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 21:45
Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина

Re: Напитки после бани

Сообщение kobalt » 24 янв 2018, 03:49

Karfogensky писал(а):Наливки относятся к сладким алкогольным напиткам. Крепость продукта может колебаться от 18 до 20 градусов с сахаристостью от 28 до 40%.

Спорное определение. А ликер тогда куда? :-)
Всю жизнь называл наливкой ягоду которая бродит с сахаром при доступе воздуха (без водяного затвора). Естественная крепость до 18%, а потом закрепить можно до любого градуса. А настойка это ягода залитая спиртным, с последующей доводкой по сахару и спирту, то уже дело вкуса.

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:04
Откуда: Череповец
Моя ТЕРМА: Т4

Re: Напитки после бани

Сообщение Karfogensky » 26 янв 2018, 22:56

kobalt писал(а):Всю жизнь называл наливкой ягоду которая бродит с сахаром

Это вино.
kobalt писал(а):при доступе воздуха (без водяного затвора).

не получится, вино очень быстро окисляется и получается уксус. Надо точно занть границы процесса.
kobalt писал(а):Естественная крепость до 18%

А вот это уже фантастика. Естественная крепость это 12% при этом содержании брожение прекращается и дрожжи погибают. 18 процентов это уже крепленые вина, производятся добавлением спирта.
-Некоторые думают что поднялись, на самом деле они просто вплыли-
http://vk.com/banyaterma

Аватара пользователя
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 04 мар 2016, 21:45
Моя ТЕРМА: Терма-10 Витрина

Re: Напитки после бани

Сообщение kobalt » 27 янв 2018, 02:48

Karfogensky писал(а):не получится, вино очень быстро окисляется и получается уксус. Надо точно занть границы процесса.

Конечно вино скиснет раньше. Этим оно и отличается от наливки. В наливку никогда воду не добавляют, а в вине сахар не положено, если это конечно не вина придуманные в СССР :-)
kobalt писал(а):Естественная крепость до 18%

Karfogensky писал(а): А вот это уже фантастика. Естественная крепость это 12% при этом содержании брожение прекращается и дрожжи погибают. 18 процентов это уже крепленые вина, производятся добавлением спирта.

По поводу смерти дрожжей, данные в гугле разные (10-18), а умные книжки этой тематики читал давно, могу и ошибиться... Ну ок, будем верить Википедии: Вино́ — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.)

Аватара пользователя
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 10:04
Откуда: Череповец
Моя ТЕРМА: Т4

Re: Напитки после бани

Сообщение Karfogensky » 30 янв 2018, 22:25

ну вот как и обещал мой агрегат.
Изображение

Изображение

Изображение
-Некоторые думают что поднялись, на самом деле они просто вплыли-
http://vk.com/banyaterma

Пред.След.

Вернуться в Болталка - Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2